"Малиновый аккорд" или "Звездное небо"?

Четверг, 26 сентября 2013 г.
Просмотров: 2818
Подписаться на комментарии по RSS
]]>
]]>

Вы когда-нибудь выезжали на фестиваль бардовской песни? Если да, то вы поймете, о чем я! Итак, два уикенда, пара шикарнейших выходных...

Как известно в определенных кругах, в году проходит множество разнообразных мероприятий организованных клубами авторской песни. Это и «Агидель», проходящая в прекрасном месте на набережной реки Белой, в центре под названием «Юность», это и «Межгорье», и «Платформа», и...два последних фестиваля, на которых побывала в первые и, соответственно, вторые выходные сентября. «Малиновый аккорд» и «Звездное небо». Ранее, в своем блоге, я уже делилась впечатлениями с первого выезда. Но, так как ничего конкретного по выступлениям сказать не смогла, я готова провести сравнительный анализ двух концертов.

Если судить по приглашенным гостям. На Малиновке было много известных мне с детства музыкантов. Это и Александр Суханов со своей песнью «Среди миров», это Юлий Ким - «Рыба-кит», вызывающий ностальгию и, конечно, Анатолий Киреев, один из любимцев моей мамы, «Подари мне рассвет». И эти три песни - лишь избранные мною в прошлом. Сейчас избранных на много больше. Что сказать о «Звездном небе», то там, на самом деле, формат немного другой. Дмитрий Бикчентаев, Рамиль Бадамшин, группа музыкантов с УМПО поющие трио с разнообразными инструментами...это все я называю другой формат. Не плохо, но и не классика, простите. Мы наблюдали манеру исполнения, танцевали, но слушали не затаив дыхание. Приглашенным гостем на Павловке был Алексей Кортнев из группы «Несчастный случай». Все сбежались со своих номеров и палаток ради веселого и супер артистичного музыканта. Но лично для меня звездой номер один на этом фестивале была Екатерина Романова. Она и её песни трогают за душу. Спасибо ей за это! Проанализировав можно сделать вывод: Дорогие организаторы, не балуйте слушателей известными личностями или же помогайте всем фестивалям держать такую же планку в плане приглашенный гостей как и у вас.

Не хочу. Чтобы вы думали, что «Малиновый аккорд» полностью превзошел «Звездное небо» в моих глазах. Отнюдь нет. Для доказательства данного утверждения сравню общую атмосферу . Малиновка. Одинокое местечко в сторону Белорецка. Лесок, полянка, речка...все условия для спокойного времяпровождения. Мы были там с родителями, не мало известными среди таких же простых слушателей и организаторов. Сделали стоянку вдалеке от людей, но, тем не менее, к нам приходили, разговаривали, пели песни, пили чай. Одиночество не настигло, к счастью. Это было здорово, но, как позже выяснилось, слишком спокойно для бушующей молодости. В этом и заключается мой плюсик на сторону «Звездного неба». Поясню. Фестиваль этот проходит на Павловке, на турбазе «Звездный». Там есть горнолыжный склон, для отдыха зимой, там есть лодочная станция и баня, для отдыха летом. В общем, всё включено. Но так как мы бедные студенты, молодые музыканты, поехали на турбазу жить не в домиках, а в палатках. И это, черт возьми, было к лучшему. Так приятно найти людей, которые имеют такое же хобби как у тебя, такие же интересы... Там мы это нашли, в палаточном городке. Одна большая поляна полная туристами-музыкантами. У каждой компании костер, у каждой компании песни. Приходи, пей чай, пой... Это было здорово! Нашли кучу друзей. Вывод: Кому подавай умиротворение и покой, а кому игры, пляски и биение чужого сердца.

Но, сказать честно, сравнить фестивали можно, но в душе они всё равно останутся на равных. Как на «Малиновом аккорде» я с честными слезами на глазах слушала Александр Суханова, так и на «Звездном небе» я сидела в первом ряду, в четыре часа утра, и затаив дыхание вдыхала ароматы песни Кати Романовой. Хочу повтор, хочу что-то новое, только дайте мне музыку, прошу..!

]]>twitter.com Google Buzz google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru]]>
Вход

Цитата

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания. /Уильям Джеймс/

Картинки моей жизни.