INAYA

Вторник, 12 июля 2016 г.
Просмотров: 2437
Подписаться на комментарии по RSS
]]>
]]>

На берегу Нугушского водохранилища, в жаркий месяц июль, проходит этнический фестиваль именуемый INAYA. Внезапно купив билеты и собравшись с мыслями, мы с подругой выбрались на отдых. Я довольно частый гость музыкальных фестивалей, но данное мероприятие мне показалось чем-то большим. Акцент был сделан не на музыку! Конечно и не без неё. Выступали прекрасные группы, которые всегда находились у меня под носом, в городе Уфа, но я их не знала ранее. Выступление Агрымак было наверное самым ярким, именно ярким, событием за весь фестиваль. Солнце уже садилось, люди еще не совсем привыкли к атмосфере и находились в состоянии впитывания всего того, что происходит, детки катались на больших качелях, красивые девушки танцевали полувосточные танцы, а музыканты просто устраивали шоу! Искренность, улыбки, оправданное ожидание - это прекрасно!

Помимо главной сцены, была еще сфера - такое белое помещение, формы юрты, названное Chill. Там мне нравилось гораздо больше. Музыка прям заходила в тебя, ей было больше некуда идти как только заливаться в души людей и заставлять их расслабляться и ловить кайф с каждым новым звуком. Очень понравился "Проект Индия". Ребята приехали прямиком с всем известного Грушинского и до сих пор не выходили из состояния единения с природой и музыкой. Это было видно и слышно.

На самом деле, очень сложно сказать кто мне не понравился на этом фестивале. Все были исключительными и прекрасно вливались во всю эту атмосферу. Звуки различных музыкальных инструментов на фоне величественных башкирских гор, голубого небо, людей в ярких юбках, национальных костюмах, сценических нарядах...Да это неописуемо! Единственное, что не понравилось, так это то, что мало того, нам не давали кипяток, так нам его еще и не всегда продавали! Приходилось есть сухомятку и пить простую воду. У нас даже появилось устойчивое выражение "Нет ничего лучше горячей кружки чая из термоса по утрам". Но что ни делается, все к лучшему. Похудели, тратили меньше времени на еду и больше на впитывание происходящего.

На второй день с самого утра начались мероприятия. Вывесили расписание занятий и мастер-классов на различных площадках фестиваля. Было сложно выбрать лучшее времяпрепровождение для себя. Хотелось быть везде одновременно, но увы. Мы с Айгуль посетили кундалини Йогу с Гузель Ахмеровой. Женщине уже 45, а выглядит на 30 - это достойно уважения! После часа мантр и дыханий поспешили на тайский массаж с Ларисой Маляровой. Два часа подряд я мяла подругу, искала её точки, и у меня даже получалось иногда! Но радоваться и зависать на одном месте было нельзя и мы побежали на лекцию по осознанным сновидениям с Рустамом Вахитовым. Меня тема просто поглотила. Удивительно, что накануне очень задумывалась о снах, и тут бац- лекция. Прям что доктор прописал. Отличный тренер, Рустам! Рассказывает интересно, всё раскладывает по полочкам, общается лично, всем отвечает. Сам он музыкант и кинорежиссер. Короткометражный фильм "Эндорфин" снят по сюжету его сновидений. Посмотрите! Я вот посмотрела...) После лекции Рустама, слушали про аюрведы - йога и правильное питание. Занятно, но для меня ничего нового. Я и сама много изучаю как правильное питание, так и веды. Ну и на закуску, решили порисовать мехенди. Художник из меня не ахти, но вот фантазия моя мне нравится. Люблю рисовать на руках! Но это всё лишь то, куда успели сходить мы, но столько осталось без нашего внимания...( Хатка йога, йога с индусом, плетение ловцов снов, мандалов, мастер-класс игры на варгане, сценическая работа с маской от уличного театра Эндорфин, ханг-массаж и многое другое.

Так и прошел световой день и мы, наконец, выпросили кипяток и пошли кушать. Не прошло и 20и минут, как начался ураган, сверкали молнии, многие не успели надеть на палатку тент, убрать с улицы вещи. Всё летало, но настроение было на высоте. Мы с подругой успели подготовиться и по возможности помогали ближним. Очень быстро большинство рассосалось по палаткам, но не обошлось и без хороводов вызывающих солнце и барабанов, никогда не затихающих. Дождь шел 6 часов и закончился лишь в 12 ночи. Выспавшись и выбравшись из палатки, пошли прояснить обстановку. Возле главный сцены организовали костер, других источников света практически не было, лишь костры в разных сторонах и греющиеся возле люди. Все выглядело, будто мы беженцы и тут наш лагерь. У главного костра стоял шаман и какое-то время мы как сектанты вызывали духов. Я в это не верю конечно, но ради атмосферности, костра и бесплатного травяного чая, поучаствовала в данном мероприятии. Как-только врубили генераторы, мы бегом побежали ловить кайфы в сферу, где диджеили Алла Вагнер и (вроде бы это был он) Kayatma. До рассвета мы танцевали, входили в транс и через расслабление качали ноги в раскачивающих движениях под такт космической музыки. Так не хотелось, чтобы всё закончивалось...Эх.

Третий день феста был укорочен. С утра Йога, вторая часть лекции про оси(осознанные сноведения) и медитация под звуки дудука, диджериду, горлового пения и групп "Проект Maiia", "Пора туманов", "ARCTIC RIDDIM" и других.

Благодаря трем дням я ощутила силы двигаться дальше, поняла как слиться с природой, вернее, что мне для этого нужно, узнала много новых групп, услышала новые звуки, отдохнула душой и, конечно же, поняла к чему хочу стремиться!) Спасибо фестивалю INAYA за это!)

]]>twitter.com Google Buzz google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru]]>

Комментариев: 1

  1. 2016-07-14 в 02:18:27 | Александр

    Крутой значит фест был, если так много впечатлений. Очень хорошее описание всего мероприятия, интересно читать, всё понятно. С кипятком конечно они перегнули, так нельзя поступать со зрителями. Ну и ураган не испортил вам настроения, это хорошо, что сохранили нужный настрой. Рад за тебя что получила кучу позитива, молодчина)

Вход

Цитата

Тень живет лишь при свете. /Ж. Ренар/

Картинки моей жизни.